Recette London chords

  • 22 janvier 2021
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.016
Couleur
26 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.05 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 89.3 % -
63 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 5.4 % -
63 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Flyer Pellets 9.7 % Ébullition 60 minutes 40 -
Amérisant
10 g Kohatu Pellets 5.3 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -
Aromatique

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C

pH : environ 5.7
Densité : 1046
6.8L eau ébullition
pH à l'ensemencement : 6.3 un peu haut, peut être dû aux carbonates de l'eau

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Flyer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Kohatu
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Bien déroulée à 18°C , densité à l'embouteillage : 1019
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