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Recette La Rouge Normande
- 24 janvier 2021
Milk the Northman cow
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Premium Pale Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.9 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 39.9 % | - |
200 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Thomas Fawcet | Grains | Empâtage | 275 EBC | 8 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - | |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Ébullition - 90 minutes | 3 EBC | 4 % | - | |
Ajout pendant l'ébullition pour simuler un turbid mash | |||||||
5 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Hallertauer Herbsbrucker (surannée) | Cônes | 1.5 % | Ébullition | 60 minutes | 1.9 | - |
10 g | Hallertauer Herbsbrucker (surannée) | Cônes | 1.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 0.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | Minéraux | Empâtage | 60 minutes | - |
Pour 24l d’eau 2g de sulfate de calcium,2g de chlorure de calcium et 0.5g de sel | ||||
5 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Gerblé levure | ||||
35 g | Cube de chêne | Secondaire | 60 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP665 Flemish Ale Blend | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.0 | 6.5 | 26.3 | 57.5 | 84.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Flocons de Froment
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertauer Herbsbrucker (surannée)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Herbsbrucker (surannée)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Un retour de dégustation ?
Malheureusement non Elle ne devrait pas tarder à aller en bouteille