Recette Black Beard

  • 25 janvier 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.097
Densité finale
1.025
Couleur
114 EBC
Amertume
71 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -
200 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Magnum Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 71.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Poudre de pistache torréfiée Secondaire 21 jours -
Faire torréfier la poudre de pistache au four puis l'ajouter 2-3j après le début de la fermentation
500 g noix de coco rapée Secondaire 21 jours -
Faire torréfier la poudre de coco au four puis l'ajouter 2-3j après le début de la fermentation
80 g copeaux de chêne Secondaire 21 jours -
Infusion avec rhum ambré et sirop d'érable

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.075

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 24 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 1.9 volumes

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