Recette Smash Saison Tradition
- 25 janvier 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
| 30 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
| 50 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | Farmhouse | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 58.0 | 0.0 | 18.0 | 55.0 | 150.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Empatage à 69°
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Tradition
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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