Recette White Bellevue
- 26 janvier 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
| 12 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
| 4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 11.4 | - |
| 100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 57.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 112.0 | 11.2 | 29.5 | 34.0 | 149.0 | 177.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Beta Amylase à 60°C pendant 15 minutes
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Palier Alpha Amylsae à 69°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 98.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Elle a l'air pas mal :)
Qu'est ce qu'elle donne ?