Porter's Brew Home

Porter's Brew Home

@porter's.brew.home

Membre Premium

Home brewer amateur

5

Recettes

1

Abonnés

Recette Coffee Combi

  • 26 janvier 2021
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
78 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 66.1 % -
600 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 10.2 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8.5 % -
400 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 6.8 % -
300 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 5.1 % -
200 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Pré-ébullition 80 minutes 30 -
60 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.3 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -
22 G VOIR

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 1.0°C

Garde en bouteille : 35 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.