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Recette Tropikal korozion

  • 27 janvier 2021
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.4 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.008
Couleur
6 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Gose ananas vanille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 47.6 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sabro Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Sel Secondaire 10 jours -
6 kg Ananas Secondaire 10 jours -
100 ml Extrait naturel de vanille Embouteillage 5 minutes -
A la mise en keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g wild pitch helveticus Lallemand Sèche -
Lactobacillles en copitch
250 ml Skare GouesLab Culture -
Kveik copitchée avec les helveticus a 35°c

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 2
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  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Gege8544 19 mars 2022

    bonjour.
    avez-vous des retour sur cette recette

    • BFH 19 mars 2022
      BFH

      C etait tres bon. Biere acide a l ananas c est deja un bon match. Par contre sur un prochain batch, j augmenterai un peu le sel car la vanille a tendance a l effacer au profit d une sensation de sucre

    • Gege8544 19 mars 2022

      Merci pour votre réponse, je pense l'essayer bientôt

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