Recette Wheat Amber NEIPA-ISH
- 12 janvier 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 600 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.4 % | - |
| 600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.4 % | - |
| 300 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 16.2 % | - |
| 200 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.8 % | - |
| 150 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
| 25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 11 | - |
| 25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier mono-palier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Je tente en mono-palier à 67 degrés pour le cord et la rondeur. Suivant la DI et le taux d'alcool, je saurais si le malt crystal est fermentisible, un peu ou pas.
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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