Recette Red is dead

  • 3 février 2021
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
34 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.9 %
Coût total
-

7g/l de sucre à la mise en bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 71.5 % -
900 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 12.9 % -
600 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 20 EBC 8.6 % -
400 g Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 120 EBC 5.7 % -
90 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
40 g Fuggle Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 46.1 L d'eau à 68.7°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 35.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 55 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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