Recette Grand Chef Crème

  • 16 janvier 2019
  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
50 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.63 kg United Kingdom - Maris Otter Pale Grains - 6 EBC 74.2 % -
900 g American - Caramel / Crystal 60L Grains - 120 EBC 18.4 % -
120 g Flaked Corn Grains - 2 EBC 2.5 % -
120 g American - Roasted Barley Grains - 1300 EBC 2.5 % -
120 g Belgian Biscuit Grains - 49 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Hallertau Mittlefruh Pellets 3.9 % Ébullition 30 minutes 6.2 -
7 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 10.3 -
7 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
7 g Hallertau Mittlefruh Pellets 3.9 % Ébullition 5 minutes 0.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP080 Cream Ale Yeast Blend White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 71.7°C
  •  
    Palier Mash à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Hallertau Mittlefruh, 7 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Chinook, 7 g de Hallertau Mittlefruh
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Source : https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/348835/red-cream-ale

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.