Recette SESSION IPA : Base DEAD PONY CLUB
- 7 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extra Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - | |
700 g | Caramalt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 72°C | 0.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 72°C | 1.9 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | Wyeast 1056 - American Ale | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.7 L d'eau à 66.7°C
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Palier Mash in à 62°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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