Recette Blanche 🥥 🍍
- 7 février 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.81 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
| 1.81 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.3 | - |
| 100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Ananas | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | 3522 Belgian Ardennes | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.1 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Monopalier à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire