Recette Blanche 🥥 🍍

  • 7 février 2021
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.81 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1.81 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 10.3 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 kg Ananas Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 3522 Belgian Ardennes Wyeast Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Monopalier à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

101g de sucre de table
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