Recette Ambrée Américaine

  • 17 janvier 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.015
Couleur
31 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 72.7 % -
750 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 13.6 % -
750 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 27.8 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M07 British Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.1 3.2 10.4 14.2 29.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Centennial, 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 8.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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