Recette IPL tropical
- 9 février 2021
Recette fond de tiroir
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.7 % | - |
| 1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9.5 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 g | Magnum | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
| 50 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 30 minutes | 17 | - |
| 58 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 5 minutes | 8.3 | - |
| 28 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
| 70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 45 g | BF16 Lager | Angel | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 58 g de Simcoe, 28 g de Galaxy
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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