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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Lager Mango
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
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6.88 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps |
---|---|---|---|
3 L | manque broye | Empâtage | 0 minutes |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
4 l | lallemand lager | lalemand | Culture |
starter fait a partir de 4 litre de moult de densite 1.04 et avec un sachet de levure sèche |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
ajouter les 3 litre de mangue juste avant la filtration.
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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