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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Lager Mango
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.88 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 L | manque broye | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4000 ml | lallemand lager | lalemand | Culture | - |
starter fait a partir de 4 litre de moult de densite 1.04 et avec un sachet de levure sèche |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
ajouter les 3 litre de mangue juste avant la filtration.
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 2
- 1 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour
je voudrais savoir votre ressenti sur le résultat?
Le goût de la mangue dans la bière si il est vraiment présent ou non ?
Merci d'avance Romain
Bonjour, Le goût ressemble a une vin d'orge ou de blé. L'arome et le gout de mangue est présent. Cette bière est vraiment apprécié. J'en ai fait plusieurs variantes.