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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette Lager Mango

  • 14 février 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.4 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
6.88 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 17.9
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.9

Divers

Quantité Nom Addition Temps
3 L manque broye Empâtage 0 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
4 l lallemand lager lalemand Culture
starter fait a partir de 4 litre de moult de densite 1.04 et avec un sachet de levure sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C

ajouter les 3 litre de mangue juste avant la filtration.

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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