Recette grappe ale
- 16 février 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
| 1.3 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 23.2 % | - |
| 800 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 g | stresselspalt | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 2 | - |
| 10 g | barbe.rouge | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
| 60 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 ml | WLP715 Champagne Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 3.4°C
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Palier Saccharification à 6°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de stresselspalt, 10 g de barbe.rouge
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 60 g de Barbe Rouge
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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