Recette Idaho 7 Single Hop

  • 17 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 83.6 % -
1.3 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 9.1 % -
700 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 4.9 % -
360 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
45 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.9 -
70 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 11 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.