Le Renard
@le.renard
Toulousain parti à l'aventure mexicaine. je me suis donné pour mission d'entrainer les palais locaux à autre chose que la Corona ou Modelo.
3
Recettes
0
Abonnés
Recette Blanc Renard
- 19 février 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.7 kg | 2 row pale Ale | Maltosaa | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.6 % | - |
| 4.5 kg | Wheat malt | Maltosaa | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.8 % | - |
| 1.5 kg | Vienna | Maltosaa | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.3 % | - |
| 450 g | Flocons d'Avoine | NA | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.7 % | - |
| 90 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 20 minutes | 11.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier 1 à 48°C pendant 20 minutes
-
Palier Palier 2 à 64°C pendant 20 minutes
-
Palier Palier 3 à 70°C pendant 20 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Galena
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Il reste a amener un peu plus de transparence quand la biere est encore jeune. Besoin d'ameliorer encore un peu les notes agrumes et clous de girofle