Recette NEIPA NANARD

  • 20 février 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
200 g Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.7 % -
200 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
12 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 5 minutes 4.2 -
12 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 7.6 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Huell Melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g VERDANT IPA lalBrew Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 19.0 76.3 87.3 64.4 305.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Huell Melon, 12 g de Idaho #7, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.