Recette Porter
- 22 février 2021
Target remplacé par du Mandarina
Di:1050 (20210207) avec 12.5L avant transfert
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.45 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79 % | - | |
250 g | Caramunich III | Grains | Empâtage | 57 EBC | 8.1 % | - | |
250 g | Carared | Grains | Empâtage | 18 EBC | 8.1 % | - | |
150 g | Carafa I | Grains | Empâtage | 330 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mandarina Baveria | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Baveria
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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