Recette Porter

  • 22 février 2021
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.2 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
30 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Target remplacé par du Mandarina
Di:1050 (20210207) avec 12.5L avant transfert

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.45 kg Pale Ale (Malt) Grains Empâtage 3 EBC 79 % -
250 g Caramunich III Grains Empâtage 57 EBC 8.1 % -
250 g Carared Grains Empâtage 18 EBC 8.1 % -
150 g Carafa I Grains Empâtage 330 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mandarina Baveria Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 26.6 -
10 g Challenger Pellets 6.1 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 Safale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 13 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Baveria
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.