Recette Zythum I.P.A
- 23 janvier 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 35.3 % | - |
| 3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 35.3 % | - |
| 2.5 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 4 EBC | 29.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
| 25 g | Fuggle, Organic | Cônes | 4.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9 | - |
| 25 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
| 25 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
| 50 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 50 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 50 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 50 g | Fuggle, Organic | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| 9 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 53 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Fuggle, Organic
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook, 25 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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