Recette blanche base test (1 Bravo Golding)
- 26 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44.1 % | - |
2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 29.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.7 % | - | |
500 g | Volca Sarrasin | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Bravo | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
15 g | Golding | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | - |
15 g | Golding | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
15 g | Golding | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.0 | 27.0 | 24.0 | 93.0 | 54.0 | 251.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Bravo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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