Recette Boston Celtics
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.2 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 15 minutes | 13.3 | - |
65 g | Centennial | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
45 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Munuch | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Centennial, 30 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 65 g de Centennial, 45 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire