Recette ¤12- Mango Tango V2
- 25 janvier 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 900 kg | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 98.5 % | - | |
| 9 kg | BEST Heidelberg | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 1 % | - |
| 4 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 0.4 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 0.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Phoenix | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
| 180 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 unités | Coulis mangue | Secondaire | 5 jours | - |
| 7 ml | Pure citra oil | Embouteillage | 5 minutes | - |
| 2 unités | Vanille | Embouteillage | 5 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Phoenix
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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