Robin H

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Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

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Recette ¤12- Mango Tango V2

  • 25 janvier 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.017
Couleur
6 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 kg Lactose Sucre - 0 EBC 98.5 % -
9 kg BEST Heidelberg BESTMALZ Grains - 2 EBC 1 % -
4 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 0.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 0.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Phoenix Pellets 11.9 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
180 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités Coulis mangue Secondaire 5 jours -
7 ml Pure citra oil Embouteillage 5 minutes -
2 unités Vanille Embouteillage 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Phoenix
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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