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Recette Ale to the King (of BAF)

  • 2 mars 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 220.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.6 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
45 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 81.8 %
10 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 20 EBC 18.2 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
250 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 37.1
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
Houblonnage à cru : 0.68 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
228 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 137.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 199.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 287.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 250 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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