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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Ale to the King (of BAF)
- 2 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.8 % | - |
10 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.1 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.68 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
228 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 137.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 199.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 287.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 250 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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