Recette Brune
- 26 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 30 % | - |
360 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 20 EBC | 3.7 % | - | |
60 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1150 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Palier amylolytique à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Palier de saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Masch out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Bâton de cannelle, 8 g de Anis étoilé, 30 g de Écorce d'orange douce, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ), 35 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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