Proposée par Emmanuel
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | 3 EBC | 60 % |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | 8 EBC | 30 % |
360 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | 650 EBC | 5.4 % |
250 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | 20 EBC | 3.7 % | |
60 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | 1150 EBC | 0.9 % |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps |
---|---|---|---|---|---|
8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes |
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours |
Quantité | Nom | Addition | Temps |
---|---|---|---|
4 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes |
8 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes |
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche |
Efficacité : 72%
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
Primaire : 10 jours à environ 22°C
Secondaire : 15 jours à environ 22°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 22°C
Carbonatation : 2.2 volumes
Discussions à propos de la recette
0 commentaire