Recette essai 001
- 26 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Palier amylolytique à 64°C pendant 30 minutes
-
Palier Palier de saccharification à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier Masch out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
aucun houblon?