Recette Mosaic DDH Pale Ale
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.55 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.1 % | - |
| 750 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.8 % | - |
| 140 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11.3 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
| 7.5 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 30 minutes | 11.9 | - |
| 4 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 1 minutes | 2.5 | - |
| 130 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.67 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10.5 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11.3 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Mosaic
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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