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Recette La Baf du bizut SMASH

  • 8 mars 2021
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 76.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.017
Couleur
11 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 29.5 -
75 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
75 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 50 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 67.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 99.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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