Recette 21_02 - Queen Màiri
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49.2 % | - | |
600 g | Malt Crystal | Saveur Bière | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.8 % | - |
600 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.8 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Brouwland | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.6 % | - |
400 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.6 % | - |
350 g | Malt Special B | Brouwland | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.7 % | - |
250 g | Malt de brasserie Spécial Belgium | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 290 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 50 minutes | 18 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.7 | 9.1 | 28.6 | 30.1 | 46.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 58.1°C
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Palier Phytase à 53°C pendant 10 minutes
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Palier Protéinique à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.110
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
6 dégustations
Avis du brasseur
Très bonne
Belle mousse qui ne tient pas.
Manque de pétillant.
Manque de pétillant.