Recette Tomalte Smash White IPA
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Blé Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 g | Mandarina Bavaria Bio | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 44.2 | - |
16 g | Mandarina Bavaria Bio | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
10 g | Mandarina Bavaria Bio | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.7 | - |
35 g | Mandarina Bavaria Bio | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.19 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.22 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.6 L d'eau à 67.7°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 21 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 26 g de Mandarina Bavaria Bio
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Mandarina Bavaria Bio, 4.22 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria Bio
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire