Recette Tomalte Smash White IPA

  • 24 mars 2021
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
9 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Blé Bio Malt In Pott Grains Empâtage 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Ébullition 60 minutes 44.2 -
16 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Ébullition 10 minutes 8.8 -
10 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Hors flamme 10 minutes 2.7 -
35 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.19 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.22 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.6 L d'eau à 67.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Mandarina Bavaria Bio
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Mandarina Bavaria Bio, 4.22 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria Bio
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.