Recette Wheat Stout IPA-ISH
- 30 janvier 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.8 % | - |
| 800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 36.2 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 9 % | - | |
| 110 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1150 EBC | 5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | mandarina bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 36.7 | - |
| 25 g | styrian kolibri | Pellets | 3.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.1 | - |
| 25 g | styrian kolibri | Pellets | 3.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier mono-palier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de mandarina bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de styrian kolibri
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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