Recette Framboise pimenté
- 24 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - |
300 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
12.5 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Piment Jamaïque | Ébullition | 30 minutes | - |
3.7 kg | Extrait de framboise | Secondaire | 0 minutes | - |
Dés fermentation secondaire |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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79.0 | 12.0 | 51.0 | 69.0 | 69.0 | 219.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Beta Glucane à 40°C pendant 10 minutes
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Palier Palier Saccharification 1 à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Palier Saccharification 2 à 70°C pendant 15 minutes
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Palier Désactivation enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Piment Jamaïque
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Pacific Gem
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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