Recette LGBT

  • 31 janvier 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 44.9 % -
2.2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 44.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21.4 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
10 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 10 g de Galena
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.