Recette IPA
- 25 mars 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 64.8 % | - |
| 1.4 kg | Malt Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 25.9 % | - |
| 500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Centennial | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
| 12.5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.2 | - |
| 12.5 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 30 minutes | 14.9 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
| 10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.7 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 15 g | Simcoe | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 60 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.48 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12.5 g de Centennial, 12.5 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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