Recette Amber Ambar poivrée
- 26 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Wiener | Grains | Empâtage | 7 EBC | 42.6 % | - | |
1.62 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34.5 % | - |
820 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17.4 % | - |
210 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.5 % | - |
50 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
24 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Poivre de Sichuan concassé | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1007 German Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 29 g de Select Spalt
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 24 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Poivre de Sichuan concassé
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : SIOS Homebrewing
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire