Recette American wheat 22L
- 29 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.5 % | - | |
1.7 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 3 minutes | 6.3 | - |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 3 minutes | 6.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.95 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 57 minutes
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Ajouter les : 35 g de Mosaic, 45 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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