Recette American wheat 22L

  • 29 mars 2021
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 68.5 % -
1.7 kg Malt de Blé Grains Empâtage 4 EBC 31.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 8.4 -
35 g Mosaic Pellets 12.1 % Ébullition 3 minutes 6.3 -
45 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 3 minutes 6.1 -
30 g Mosaic Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
35 g Mandarina Bavaria Pellets 9.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.95 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 57 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic, 45 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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