Recette United Miel of Froment

  • 30 mars 2021
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Recette test a suivre

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 50.5 % -
1.9 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 34.2 % -
600 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10.8 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
20 g Tettnang Pellets 4.5 % Hors flamme 10 minutes 1.8 -
20 g Tettnang Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7.5 g Miel (7.5g/l) Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 59.8°C
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    Palier Protéinique à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Chinook
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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