Recette ©️ Clone - Peroni ™️

  • 31 mars 2021
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 56.6 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
3 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Peroni Nastro Azzurro

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.979 kg Pilsen Malt BestMalz Grains Empâtage 1 EBC 70.4 % -
3.75 kg Corn, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 24.1 % -
859 g Carapils Briess Grains Empâtage 1 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
39.1 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 20 minutes 13.8 -
39.1 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.011 g Calcium Chloride (CaCl2) Empâtage 0 minutes -
0.01 g Epsom Salt (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
0.011 g Gypsum (CaSO4) Empâtage 0 minutes -
0.006 g Lactic Acid Empâtage 0 minutes -
2.608 g Protafloc Ébullition 15 minutes -
2.608 g Yeast Nutrients Ébullition 15 minutes -
0.001 g Calcium Chloride (CaCl2) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Epsom Salt (MgSO4) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Gypsum (CaSO4) Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
64 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 20 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 40 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 70 minutes
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    Ajouter les : 39.1 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 2.608 g de Protafloc, 2.608 g de Yeast Nutrients
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 39.1 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 0.001 g de Calcium Chloride (CaCl2), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.001 g de Gypsum (CaSO4)
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 10.0°C

Secondaire : 1 jours à environ 13.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 1 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

Source : Brewfather : ottar.home.brewery

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