Recette 1312
- 1 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.4 % | - |
| 1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.5 % | - |
| 500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.6 % | - | |
| 150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - | |
| 90 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.4 % | - | |
| pour simuler l'ajout d'1kg5 de framboise | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
| 5 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 4.9 | - |
| 10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier proteinase à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Willamette
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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