Recette hugör WallonIPA
- 4 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.5 % | - |
1.5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 22.1 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.1 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.9 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Southern Passion, 50 g de Azacca
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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