Recette Kiwi'k

  • 4 avril 2021
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Pilsner Weyherman Grains Empâtage 3 EBC 49.1 % -
4 kg Malt de blé CRISP Grains Empâtage 4 EBC 41.8 % -
870 g Flocons d'avoine Grains Empâtage 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
53 g Challenger Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20 -
35 g Styrian Goldings Cônes 3.5 % Ébullition 15 minutes 3.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
700 g Sucre Candy blanc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3944 Belgian Witbier Wyeast Labs Liquide -
1 paquets WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Levure initiale :3944 white l'ABS 125 ml

Volume d'ébullition : 50.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 53 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings, 12 g de Graine de coriandre, 700 g de Sucre Candy blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Une blanche aromatisée aux kiwis jaunes.
Les fruits sont rajoutés en 2° fermentation et libèrent ainsi leur parfum qui reste léger.

Discussions à propos de la recette

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