Recette cuvée des trells ( trolles) la soumarante
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.125 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.6 % | - |
| 375 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.1 % | - |
| 375 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.1 % | - |
| 375 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11.3 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
| 11.3 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
| 11.3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22.5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11.3 g de Fuggle
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 11.3 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 11.3 g de Fuggle, 22.5 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une triple moyenne .