Charente brassams
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Boutique dédiée aux brasseurs amateurs, je mets en ligne les recettes utilisées principalement lors des initiations de brassage proposées par la boutique.
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Recette Off the cuff
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | maris otter | dingemans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 89.8 % | - |
227 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.8 % | - |
113 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M15 Empire ale | Mangrove jack's | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 25 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Craft beer and brewing
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