Recette Mama l'Hydromel

  • 6 avril 2021
  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.8 %

Densité initiale
1.088
Densité finale
1.004
Couleur
42 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
11.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Miel Pote d'Auric Extrait Empâtage 40 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
84.1 3.1 13.8 9.0 30.0 219.6

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 70.0°C

Volume d'ébullition : 14 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.091

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 45 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Little Bock

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.