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Recette 15. Irish Red Ale

  • 5 février 2019
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.013
Couleur
25 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.085 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 60.8 % -
750 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 14.8 % -
460 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 9.1 % -
420 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 8.3 % -
360 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Zythos Pellets 10.9 % Ébullition 25 minutes 24.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.6 40.5 10.4 0.0 26.4 334.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 37.9°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
    Prélever 4 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 6.7 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
    Prélever 4.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Zythos
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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