Recette Bière Blanche à la camomille
- 7 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.23 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 49 % | - |
1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 39.6 % | - |
410 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9 % | - |
110 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 unités | oranges | Ébullition | 20 minutes | - |
1 unités | pamplemousse | Ébullition | 20 minutes | - |
1 unités | camomille | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
tenir compte du faux fond de 8 L de la cuve Brewmonk
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 6 unités de oranges, 1 unités de pamplemousse
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de camomille, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 16 g de Cascade, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Comment faire sa biere maison-Larousse-Dave Law-Beshlie Grimes
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