Recette Barley 3

  • 7 février 2019
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.107
Densité finale
1.027
Couleur
28 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
10.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 92.6 % -
300 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 5.1 % -
125 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2.1 % -
15 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
15 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 12.5 -
40 g Summit Pellets 17.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.9 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.7 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Summit
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Summit
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Summit
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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