Recette #32 - Blanche "Hibeersicus"

  • 9 avril 2021
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
450 g Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 48.9 % -
450 g Malt Blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 48.9 % -
20 g Bio Acidulated Malt Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Palisade Pellets 6.8 % Ébullition 7 minutes 13.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Hibiscus Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 ml - London Danstar Culture -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 4.2 14.4 26.4 37.4 296.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 6.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Palisade
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.