Recette My Blonde Mimosa

  • 12 avril 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.0 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
600 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 54.5 %
500 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 45.5 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
5 g Saaz Pellets 4.4 % Ébullition 60 minutes 12.9
10 g Crystal Pellets 3.1 % Ébullition 15 minutes 8.2

Divers

Quantité Nom Addition Temps
0.4 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes
100 ml Infusion de mimosa Embouteillage 0 minutes
Fleurs de mimosa infusées dans de l'eau citronnée

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.5 13.0 33.6 74.0 52.1 167.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 2.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C

DI obtenue : 1049
DF : 1020

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Crystal
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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